经验交流

桂林市加强对挂职借调跟班涉密人员管理

编辑: System, 发布时间: 2018-10-24 16:20:24

       为全面做好涉密人员的保密管理,桂林市采取多项措施加强对市直各单位挂职、借调、跟班涉密人员保密管理,进一步强化了有关人员和单位的保密责任,有效杜绝了失泄密情况的发生。

       一是严格落实资格审查及保密承诺书签订。对市直各单位非在编挂职、借调、跟班涉密人员,按照涉密人员管理程序,由市直各单位组织人事部门和保密领导小组对拟挂职、借调、跟班涉密人员进行资格审查,并组织填写《涉密人员保密审查表》,签订《保密承诺书》。截止8月底,2018年市直各单位挂职、借调、跟班的78名涉密人员全部签定了《保密承诺书》,填写了《涉密人员保密审查表》,并在市国家保密局备案。

       二是严格落实上岗、在岗保密教育培训。根据涉密岗位的工作性质、涉密范围和特点,结合实际工作需要,各单位保密领导小组对拟定在涉密岗位的挂职、借调、跟班涉密人员进行有针对性的上岗、在岗保密教育培训,时长不少于4个学时。市保密局分三组对全市92个市直单位挂职、借调、跟班涉密人员保密教育培训情况进行督查,实现全覆盖,对落实不到位单位提出整改意见并限期整改。

       三是严格落实离岗离职脱密期管理。各单位在挂职、借调、跟班涉密人员离开涉密岗位时,及时监督清退个人管理和使用的涉密载体。截止8月底,市直单位共完成35名挂职、借调、跟班结束的涉密人员涉密载体清退,并签订《离岗离职保密承诺书》,书面委托上述人员所在单位进行脱密期管理。

(桂林市国家保密局)



机构职能
泄密举报

泄密举报电话:0771-5898135

友情链接

返回顶部