经验交流

南宁市紧扣“早、全、严”三字谋划部署全年保密检查工作

编辑: System, 发布时间: 2018-09-02 17:44:23

      谋划部署全年保密检查工作突出“早”字。春节后立即印发检查通知,对照《2018年全市保密工作要点》部署要求,结合全市保密工作实际,研究制定全年保密检查工作计划表,明确工作目标、重点及举措,倒排时间表,确保各项保密检查工作有序推进。

      覆盖式保密检查突出“全”字。检查内容包括自查自评、涉密载体管理、要害部门部位管理、计算机管理、定密管理、制度建设等,实现检查内容全覆盖。转变工作模式,将工作重心由单纯检查转变到指导各单位规范管理、消除失泄密隐患上,努力实现“科学引导、以查代教、以教促管”,帮助各机关、单位及时发现存在问题,完善管理措施。

      落实保密工作责任制突出“严”字。严格责任追究,对检查中发现的问题,限期整改,整改不及时、不彻底的要进行通报批评,严重的要对相关领导进行问责,以高标准、严要求不断推动全市保密工作实现新突破。

(南宁市国家保密局)



机构职能
泄密举报

泄密举报电话:0771-5898135

友情链接

返回顶部