经验交流

北海市多措并举筑牢保密防线

编辑: System, 发布时间: 2018-08-29 17:49:20

      2017年以来,北海市通过加强队伍建设和监督管理,开展专项检查和保密宣传教育,不断推进保密事业创新发展。

      一、加强队伍建设,全力打造有技术、懂法律、善管理干部队伍。一是充实队伍力量。在市委保密办成立了保密业务科、技术检查科、涉密载体销毁中心,增加9个编制;明确了市国家保密局行政执法主体地位和权限。二是提升队伍素质。选派保密干部参加自治区国家保密局举办的各类岗位资格培训,并通过开展保密检查督查、主讲保密课等工作实践提高业务水平。三是优化队伍结构。2017年,共引进6名干部,从年龄、专业、学历等方面合理配备保密力量。

     二、加强日常监督与专项检查,突出保密检查督查的抓手作用。一是构建多部门联合检查工作机制。成立查办泄密案件联络领导小组,建立国安、国土部门联合检查工作机制,对20多家单位进行了查验。二是积极开展保密专项检查。根据上级保密部门的统一部署,组织保密检查支队成员开展门户网站、保密“三大管理”、涉密网络测评审批等3次保密专项检查和1次被控IP地址核查。三是全面实施绩效考评与保密督查。对80家市直单位进行保密督查,督查结果与保密工作评先、年终考核挂钩,进一步强化各机关、单位的保密主体责任意识。

     三、加强保密宣传教育,提升领导干部和涉密人员的保密意识。一是抓好领导干部“ 两识”培训,组织观看保密视频、开展保密委主任讲保密课等活动,培训厅级干部32名、处级干部60名。二是抓好重点领域指导培训,派出业务骨干到金融、纪检、政法、海防等18个重点涉密领域或单位讲授保密法规知识。三是持续强化警示教育,共组织播放保密教育片12场次,受教育达2100多人次。

              (北海市国家保密局)



机构职能
泄密举报

泄密举报电话:0771-5898135

友情链接

返回顶部