经验交流

贺州市积极做好涉密环境安全保障服务

编辑: System, 发布时间: 2018-08-24 17:47:58

      2017年,贺州市国家保密局加大对领导干部办公室、会议室、车辆等涉密场所的环境检查,严防泄密事件发生,共检查各级领导的办公室、住所、单位的会议室及自治区党委巡视组办公场所等50多次,出动检查人员80多人次。

      一是加大投入,购置设备。2017年,向财政申请落实保密技术装备配备经费约120万元,购置了专业全频谱无线反窃听检查装备、地毯式专业检查装备、双网版GPS探测分析仪、多功能数据恢复系统以及防录音干扰器,切实提高保密技术装备水平。

      二是主动检查,消除隐患。每季固定时间为领导办公室、住所、单位会议室进行环境检查,每年不少于4次。对重大会议活动开展重点专项检查,确保会议场所、办公环境的安全保密。在自治区巡视组进驻贺州期间,每天早中晚3次检查会议办公环境,检查完成后贴上封条,消除窃听窃视等窃密隐患,保证会议办公场所安全保密。

      三是加强培训,提升技能。2017年11月15日专程邀请了北京保密技术专家到贺州进行涉密环境检查指导,组织市、县(区)保密局技术骨干共10人参与培训,现场演示多种检查设备的操作,讲解检查原理及注意事项,有效提升保密系统队伍的技术水平,提高保密服务保障能力。

(贺州市国家保密局)



机构职能
泄密举报

泄密举报电话:0771-5898135

友情链接

返回顶部