经验交流

自治区工商联采取措施强化保密工作

编辑: System, 发布时间: 2017-11-06 09:18:55

    一、强化组织领导,严格落实责任。一是及时调整充实组织领导机构,坚持年初对保密工作进行总体计划和部署,每季度组织一次保密工作检查,半年和年终对保密工作进行总结。二是坚持把保密工作列入单位的重要议事日程,把保密工作落实情况纳入干部职工年终考核的重要内容,定期开展保密自查自评活动。三是会保密工作领导小组分别与机关各部室“一把手”签定了保密责任书,领导干部都签订了保密承诺书。

    二、强化制度建设,积极完善体系。一是研究制定了《自治区工商联关于领导干部保密工作责任制的规定》《自治区工商联关于国家秘密载体保密管理的规定》《自治区工商联手机使用保密管理规定》《自治区工商联综合档案室档案保密制度》等多项规定。二是严把涉密文件的收文、发文、登记、传阅、清退、借阅、保管、销毁等重要关口,确保文件管理制度化规范化。三是指定专人负责本单位互联网络日常的维护、管理和监控,所有涉密移动存储载体统一编号并在保密室集中保管,严禁擅自携带涉密计算机及涉密移动载体离开办公区域。

    三、强化人员管理,提升保密水平。一是组织领导干部学习全区保密工作会议精神及有关保密法律法规等,切实增强领导干部的保密意识。二是定期学习有关保密违法案例通报,教育和引导干部职工提升保密意识。三是定期组织对涉密人员开展保密培训和政审,筑牢保密防线。

(自治区工商联)



机构职能
泄密举报

泄密举报电话:0771-5898135

友情链接

返回顶部