经验交流

玉林市福绵区采取措施确保保密自查自评工作质量

编辑: System, 发布时间: 2017-08-10 15:28:02

    一是高度重视,周密组织。成立由区委常委、保密委主任、办公室主任任组长、保密局局长任副组长、保密委成员单位分管领导任成员的领导小组,为自查自评工作顺利开展提供坚实的组织保障。领导小组制定自查自评工作任务表,明确具体工作、时间节点、责任人等,确保自查自评工作有人抓、有人管、能落实。

    二是加强协作,形成合力。由区国家保密局牵头,会同国安、公安、机要等部门组成联合检查组对辖区的镇和重要涉密部门开展保密检查,对检查发现的问题当场提出整改意见并要求限期整改完成。

    三是创新机制,评分定级。在保密检查的过程中,对被检查单位采取评分定级,根据最终得分情况由联合检查组对被检查单位给出四选一(优秀、良好、一般、差)的评定结果。区国家保密局对检查结果汇总整理后组织开展保密检查问题整改“回头看”工作,其中优秀和良好等级的单位为“回头看”抽检单位,一般和差等级的单位为“回头看”必检单位,达到通过“回头看”进一步巩固整改成果的目的。

      (玉林市福绵区国家保密局) 



机构职能
泄密举报

泄密举报电话:0771-5898135

友情链接

返回顶部