经验交流

柳州市科学安排2017年保密宣传教育工作

编辑: System, 发布时间: 2017-06-06 17:49:24

    一是领导干部突出抓。《柳州市委保密委员会2017年工作要点》要求:机关单位要高度重视保密宣传教育,特别要抓好领导干部的保密教育,结合“主题党日”活动,至少组织1次保密专题党课。截至5月10日,共有26个机关单位上了保密专题党课。其中,4月,柳州市委副书记、保密委主任刘友谊带头参加了市委办公室率先在全市上的保密专题党课。柳州市委保密委还计划组织54名处级以上领导干部到中国海洋大学保密学院学习培训。

    二是涉密人员重点抓。计划8月份依托柳州市委党校组织定密、网络保密管理、涉密人员教育培训,重点解决保密意识不强、业务不熟的问题;第四季度通过“柳州市保密网络教育实训平台”对所有涉密人员进行教育培训,要求所有参训人员必须完成4个学时的网上听课,并通过培训考核。

    三是机关、单位轮流抓。在各机关、单位自行开展保密教育的基础上,柳州市国家保密局按照市委保密委三年轮训一遍的要求,成立教育培训小组,每年为30个左右机关、单位提供保密教育培训服务,有关机关、单位提前一周提出教育培训要解决的问题。教育培训小组以问题为导向,针对性编制教案,做到量体裁衣,有的放矢。

(柳州市国家保密局)



机构职能
泄密举报

泄密举报电话:0771-5898135

友情链接

返回顶部