经验交流

自治区政府发展研究中心从三方面加强保密工作

编辑: System, 发布时间: 2016-11-28 09:17:26

    今年以来,自治区政府发展研究中心结合工作实际,狠抓各项措施落实,切实加强和改进保密工作,不断提升保密工作水平。

     一. 是加强组织领导。将保密工作开展情况列入各处室的绩效量化考核,将《党政领导干部保密工作责任制规定》列入党组中心组学习计划。4月25日,召开保密工作领导小组(扩大)会传达学习中央和自治区有关文件精神,强调加强责任落实,一把手对保密工作负总责,分管领导负具体责任,各处室各司其责,做到机构、责任、措施、人员四到位。

    二. 是深化计算机及文件管理。实行专机专用、专人负责,粘贴警示标识,安装防火墙、杀毒软件。对有文头、标注有密级、内部等标识的资料,分门别类归档整理,定期移交清收。做好电子文档的输入、存档、发送、印制、备份等工作,确保安全。

    三. 是建立健全保密管理制度。先后出台《涉密载体保密管理制度》《保密要害部门部位管理制度》《涉密和非涉密计算机保密管理制度》《涉密和非涉密移动存储介质保密管理制度》《涉密网络保密管理制度》《涉密计算机维修、更换、报废保密管理规定》《在公共信息网络上发布信息保密管理制度》等七项制度,推进保密工作制度化、规范化。

(自治区政府发展研究中心)



机构职能
泄密举报

泄密举报电话:0771-5898135

友情链接

返回顶部