经验交流

自治区各部门积极做好保密自查自评工作

编辑: System, 发布时间: 2016-11-02 09:16:11

    《自治区党委保密办、自治区国家保密局关于开展机关、单位保密自查自评督查工作的通知》(桂保发〔2016〕9号)下发后,各部门高度重视,对照标准,扎实开展保密自查自评工作, 取得良好成效。
    一 、 是领导重视。自治区供销社等单位主要领导亲自部署自查自评工作,要求明确责任,分管领导牵头,办公室和有关处室、单位领导自觉带头,认真开展查评工作,并在设备购置和人员培训上给予充足的资金支持。自治区二轻工业联社保密工作领导小组统筹指导,综合评估,牵头组织,制定方案,组织开展保密自查自评工作。民盟广西区委主委刘慕仁主持召开各部室负责人会议,专题学习自查自评有关标准,成立民盟区委保密自查自评工作领导小组,检查落实各部室自查自评工作情况。

    二 、 是严格标准。自治区高校工委、教育厅专题组织委厅各部门、各单位认真学习委厅保密工作规章制度及《机关、单位保密自查自评工作规则》,要求各部门、各单位严格按照标准,逐项进行自查自评,认真填报《保密自查自评表》,经各部门负责人审阅签字后报送委厅保密领导小组办公室备案。自治区档案局重点加大对办公室、档案信息化工作处等要害部门的监督检查,加强对信息报送保密审查、计算机安全管理等环节的抽查,提高自查自评工作质量。

    三 、 是强化考评。自治区教育厅、高校工委要求做好自查自评的整改,并将自查自评结果及整改情况纳入年终考评体系,确保自查效果落到实处。自治区档案局将保密自查自评工作纳入各处室年度考评目标中,并结合实际进行责任分解。各处室负责人切实担起处室保密第一责任人职责,亲自过问并定期督促检查本处室保密工作情况。自治区二轻工业联社将保密自查自评结果纳入联社年度考评考核内容,作为评优重要依据,明确保密工作责任和奖惩措施,对在保密工作中做出突出成绩的部室和个人予以表扬,对违反保密规定、落实不到位的进行通报批评。



机构职能
泄密举报

泄密举报电话:0771-5898135

友情链接

返回顶部