宣传培训

中国保密协会第二届第二次理事会会议在京召开

编辑:, 发布时间:2019-01-30 17:25:17

       128日,中国保密协会第二届第二次理事会会议在京召开。来自各地保密行政管理部门、中央和国家机关、解放军、高等院校、企业等机关、单位的142位理事和在京的协会领导班子成员景凤启、纪清阳、王吉胜、孙德刚、常金芸,监事长黄春明出席会议,国家保密局总工程师王京涛出席会议并讲话。会议由中国保密协会会长景凤启主持。

      王京涛在讲话中指出,协会2018年工作有声有色、成绩可圈可点,尤其是在青岛举办的“2018年保密技术交流大会暨产品博览会,受到有关领导和各有关方面的积极评价和高度认可。新的一年,他希望协会开展更多的联络、沟通工作。保密工作需要保密科技支撑,保密科技发展需要产业支撑,协会要发挥润滑、沟通和桥梁纽带作用,进一步拓展活动的形式和内容,增强互动交流,促进管、产、学、研、用各个环节、不同角度的交流合作。同时,希望各位理事为协会发展贡献力量。
      会议审议通过了协会2018年度工作报告、财务报告和《协会财务管理办法》《协会支出、报销规定》,表决通过了《调整增补协会理事、常务理事议案》,其中,增补2家企业会员单位为理事单位,增补、更换2名理事;增补1家理事单位为常务理事单位,增补2名常务理事。
      会议对优秀分支机构进行表彰,向中国保密协会教育分会、隐私保护专业委员会颁发了“2018年度优秀分支机构牌匾。江苏省保密协会会长贺新海、中国保密协会教育分会副主任委员韩臻,分别介绍了各自开展活动的情况。
      会议期间,各位理事对协会发展积极建言献策,提出不少好的意见和建议,概括起来主要有四个方面:一是希望加强调研工作,迈开腿、走下去,走到理事中间、企业现场、地方协会去,组织专家学者为企业发展调研把脉。二是建议进一步增强交流、培训活动的覆盖面和针对性,把突破、创新作为重要议题,丰富活动形式和内容,促进理事间的交流合作。三是要求加强对协会分支机构和各省(区、市)保密协会的沟通指导,创新指导形式、丰富指导内容、畅通指导渠道。四是期盼协会多组织理事参加活动,同时注重发挥保密战线老同志的智囊作用,传承保密工作的优良传统。大家表示,一定不负广大会员的重托,积极履职、扎实尽责,为协会发展做出应有贡献。
      景凤启作总结讲话,他对加强协会建设提出三点要求:一是立足根本,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导协会工作。要把讲政治的要求放在协会工作的首位;要把牢牢把握党的十九大关于社团组织的定位要求作为协会工作的基本前提;要把不忘初心、牢记使命作为推动协会建设的根本动力。二是稳中求进,把新时代协会工作提高到一个新水平。要加强调查研究,发挥参谋助手作用要增强主动性;要聚焦主责主业,发挥导向引领作用要注重实效性;要搞好服务保障,发挥政治效益和社会效益作用要扩大覆盖面。三是抓住关键,建设充满生机和活力的社团组织。要忠诚坚定,经得起政治考验;要廉洁自律,抗得住各种诱惑;要完善制度,打造出一流规范;要业务精湛,担当起服务重任。他强调,进入新时代,站在新的历史起点上,各位理事要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,撸起袖子加油干,扎扎实实尽职责,为加快推进保密工作转型升级,助推新时代保密事业新发展作出积极贡献。

《中国保密协会》

 

 

9-1.png

 

会议现场(主席台左起:监事长黄春明、副会长孙德刚、副会长兼秘书长纪清阳、国家保密局总工程师王京涛、会长景凤启、副会长王吉胜、副会长常金芸)

 

9-2.png

理事代表举手表决

 

 

 

 

 

9-3.png

王京涛为隐私保护专委会颁发优秀分支机构牌匾

9-4.png

王京涛为教育分会颁发优秀分支机构牌匾

 

 

9-5.png

 

江苏省保密协会会长贺新海介绍开展活动情况

9-6.png

教育分会副主任委员韩臻介绍开展活动情况

9-7.png

理事代表建言献策


机构职能
泄密举报

泄密举报电话:0771-5898135

友情链接

返回顶部