工作动态

黄伟京同志强调深入学习贯彻十九届四中全会精神切实做好当前保密工作

编辑:System, 发布时间:2019-11-18 09:05:23

117日上午,自治区党委常委、秘书长、办公厅主任、自治区党委保密委主任黄伟京到自治区党委保密办调研,看望慰问干部职工。黄伟京同志先后走访自治区保密技术服务中心、法规督查处、检查监管处,向干部职工详细了解业务开展情况,对保密办的工作给予充分肯定。随后,黄伟京同志与保密办正处长以上干部座谈,听取保密工作汇报和意见建议并讲话。

黄伟京同志强调,保密工作无小事,事关全局、事关改革发展稳定,马虎不得,任何时候都不能松懈。保密责任重于泰山,人人都要增强保密意识,学习保密知识,遵循保密制度要求,严守保密纪律黄伟京同志要求,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强保密工作的重要指示批示精神,进一步保密工作做好做实,为确保党和国家秘密安全,建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

第一,突出政治要求。政治属性是保密工作的第一属性。要从政治上谋大局、看问题,善于从政治上谋划、部署、推动保密工作。要认真学习贯彻好党的十九届四中全会精神,全面准确把握全会精神实质和实践要求,把牢政治方向,强化制度意识,维护制度权威,不折不扣贯彻执行各项保密制度,做制度执行的表率。

第二,全力做好年内各项工作。要按照年初制定的工作要点,逐项梳理盘点,采取措施加快推进进度偏慢的工作,确保全年工作任务圆满完成。要牢牢聚焦工作重点,做强做实“三大管理”工作,深入开展保密宣传教育,严格依法治密,抓好中央和自治区党委部署的保密工程实施。要提前谋划好明年工作,聚焦推进国家治理体系和治理能力现代化的重大战略部署,找准发力点,拿出务实管用的措施,确保明年工作开好局、起好步。

第三,打造一支忠诚干净担当的干部队伍。要巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强保密队伍忠诚教育,做到忠诚可靠,听党指挥,为党尽责。要大力加强专业化建设,加大保密干部选拔、引进、培养力度,强化能力培训和实战锻炼,提升专业水平、补齐能力短板,更好适应保密工作需要。要加强制度建设,既坚持和完善现有的制度,又善于将法规标准和实践证明行之有效的经验措施及时转化为制度,确保保密工作各流程、各环节有规可循,不断提高保密工作制度化、规范化、科学化水平。

自治区党委办公厅副主任何文凭陪同调研。

(自治区党委保密办)

          

图为黄伟京同志察看自治区保密技术监管平台

图为黄伟京同志考察保密技术服务中心纸介质销毁车间



机构职能
泄密举报

泄密举报电话:0771-5898135

友情链接

返回顶部