工作动态

全区保密宣传教育第二期师资培训班在南宁举办

编辑:System, 发布时间:2019-08-02 17:57:03

为进一步提高我区各级保密干部的讲课水平,培育壮大保密宣传教育师资队伍,进一步做好保密宣传教育工作,继去年成功举办首期全区保密宣传教育师资培训班后,716日至18日,自治区国家保密局在南宁市举办第二期培训,来自全区14个市和自治区国家保密局的保密干部共70余人参加培训。

培训班以现场讲课的方式进行,共有32名参赛选手围绕深入学习贯彻习近平总书记关于加强保密工作重要指示批示精神和中央、自治区党委有关决策部署,着力推动保密工作转型升级等主题进行讲课。经过评委的现场评分,共评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9,优秀奖14

大家认为,这期培训班办出了特色和水平,各选手政治站位高、理论和实际结合紧密、讲课主题覆盖面广、讲课内容富有新意,令人深受启发,既增长了知识,又开拓了视野。

自治区国家保密局局长谢德元在结业仪式上强调,做好保密宣传教育工作,需要下一番真功夫,突出“五个一”。一是围绕“一个中心”,保密宣传教育的中心工作就是保密意识、保密常识两识教育。二是抓住“一个重点”,保密宣传教育的重点对象是领导干部、涉密人员和公务员,要根据不同对象的特点,分类施教,有的放矢。三是拓展“一个领域”,扩大社会公众保密宣传教育覆盖面。既要开展保密法治宣传月、宣传周等大型保密法治宣传活动,也要通过广播、电视、报刊等传统媒体和网络、手机等新媒体和文艺创作等开展保密法律法规宣传教育。四是建强“一支队伍”,用好保密系统各类人才,注意培养培训,既严格要求,又关心关爱,培养成保密宣传教育的中坚力量,不断壮大保密宣教队伍。五是注重“一个效字”。必须创新思路、创新模式、创新方式方法,采取干部群众喜闻乐见的形式开展丰富多彩、生动直观的保密宣传教育,使之真正“入心入脑”。

(自治区国家保密局)


图为获得一等奖的选手上台领奖

图为获得二等奖的选手上台领奖


图为获得二等奖的选手上台领奖

图为获得三等奖的选手上台领奖

图为获得三等奖的选手上台领奖

图为获得三等奖的选手上台领奖


图为获得优秀奖的选手上台领奖


图为获得优秀奖的选手上台领奖


机构职能
泄密举报

泄密举报电话:0771-5898135

友情链接

返回顶部