工作动态

自治区党委保密办(局)牢记初心使命及时为企业服务解难题

编辑:System, 发布时间:2019-07-08 17:47:31

在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展期间,7月1日,自治区党委保密办(局)响应企业的急迫请求,及时调整工作计划,会同自治区国防工办,组成工作组,对桂林友邦橡塑制品有限公司进行军工保密资格现场审查,赢得对方的高度赞赏。

几天前,自治区党委保密办(局)有关负责人在接待来访的该公司代表时,获悉企业当前面临一个紧急问题,即7月中旬前必须办理装备承制证,而办理此证的前提是必须持有军工保密资格证。该公司原有的军工保密资格证书,今年6月初已期满失效,由于其自身原因一直未通过新一轮申请的书面审查。如果不尽快通过书面审查和现场审查,获得新的保密资格,将影响装备承制证办理,进而耽误新研发项目的承制生产。对此,自治区党委保密办(局)的同志当即表态,马上协调自治区国防工办,调整原有工作安排,满足企业的合理需求,解决其后顾之忧。

7月1日,工作组到桂林后即投入紧张的现场审查工作。经过听取汇报、质询答疑、闭卷考试、查阅档案、谈话了解、技术检查、汇总反馈等一系列规定程序,当晚8时左右,友邦公司顺利通过了此次“大考”,经审批后将领到军工保密资格证书。该企业的母公司北京邦维集团法人代表、董事长王旭光激动地说,自治区党委保密办(局)这种想企业之所想、急企业之所急、临时调整工作计划服务企业的态度和做法,令人十分钦佩。

自治区党委保密办(局)全体党员干部将始终不忘初心、牢记使命,按照中央和自治区党委的部署,围绕主题教育的总要求和目标任务,坚持以人民为中心,解放思想,担当实干,努力为企业和机关单位提供合法规范、优质高效的保密服务。

 

(自治区党委保密办、保密局)



机构职能
泄密举报

泄密举报电话:0771-5898135

友情链接

返回顶部