工作动态

自治区国家保密局在哈尔滨工程大学举办保密管理高级研修班

编辑:System, 发布时间:2019-03-22 10:32:36

下载.jpg

自治区国家保密局局长谢德元作开班动员讲话

下载.jpg

培训班现场

      为进一步贯彻落实全国保密工作会议精神,提高保密干部专业素养,推动新时代保密工作转型升级,3月12日至17日,广西壮族自治区国家保密局在哈尔滨工程大学国家保密学院举办保密管理高级研修班。自治区国家保密局,各市保密委、保密局领导及业务骨干,区直、中直驻邕保密工作协作组本年度和下年度组长单位保密办领导或保密员,共87名干部职工参加了培训。

      自治区党委保密委高度重视此次培训。自治区党委常委、秘书长、保密委主任黄伟京亲自审定办班方案,并对研修班的组织安排和纪律提出具体要求。

      培训班由哈尔滨工程大学的专家讲授大数据时代的信息安全防护、中国及周边当前安全环境介绍等4个专题,并组织学员到侵华日军第七三一部队罪证陈列馆、哈飞集团和东北民主联军前线指挥部旧址进行现场教学,开展爱国主义教育和保密工作优良革命传统教育。

      此次培训内容丰富,务实管用,形象生动,重点突出,既有系统的理论知识,又有生动的实践经验总结。学员们纷纷反映授课理念新、知识点多、课程专业性强、实践教育意义深,让大家既拓展了思维和视野,又锤炼了党性。学员们表示将以此次培训为新的起点,回到工作岗位后,结合实际,进一步消化学习内容,把所学所思用于指导实践,真正做到以学促用、学用结合,为推动保密工作再上新台阶、维护国家秘密安全作出应有的贡献。

(自治区国家保密局)

 



机构职能
泄密举报

泄密举报电话:0771-5898135

友情链接

返回顶部