工作动态

自治区党委办公厅保密教育培训会提出三点要求

编辑:System, 发布时间:2018-10-24 16:12:43

     9月20日,自治区党委办公厅举办2018年涉密人员保密教育培训会,邀请自治区党委宣传部副部长、网信办主任金化伦就网络信息安全及网络舆情应对工作作专题报告。自治区党委副秘书长、办公厅副主任梁志强主持会议。自治区党委办公厅在家的厅领导和涉密人员,区直、中直驻邕单位第一保密工作协作组成员单位包括厅级干部在内的涉密人员,共560多人参加培训。

      培训会上,金化伦同志就维护网络信息安全和网络舆情应对工作,深入分析信息网络安全面临的严峻形势和挑战,围绕强化信息网络保密工作、大力加强信息网络安全防护、严厉打击网络违法犯罪活动等内容,深刻阐述维护信息网络安全的主要任务,系统论述了如何做好网络舆情应对处置工作。

      培训会议就如何做好保密工作提出三点要求:一是提高认识,切实增强新时代保密工作的紧迫感、使命感。进一步提高政治站位,从落实“两个坚决维护”,实现党的奋斗目标、巩固党的执政地位、保证国家安全的高度,深刻认识做好新形势下保密工作的极端重要性和紧迫性,时刻绷紧保密这根弦,牢固树立“保密工作无小事”的思想,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委决策部署上来,不断推动新时代保密工作实现新发展。

      二是夯实基础,不断提高防范和抵御安全风险能力。进一步强化涉密人员保密意识,多层次、多渠道、多方式开展保密教育培训,充分发挥典型泄密案例的警示作用,健全涉密人员管理制度,加强对非在编人员包括跟班、借调、临时聘用、挂职锻炼以及购买第三方服务维保人员的保密管理,完善保密防护措施,不断增强涉密人员防护意识。

      三是落实责任,共同担负起新时代保密工作的新任务新使命。各单位主要负责人要强化保密工作责任意识,狠抓保密工作主体责任落实,真正承担起主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的保密工作领导责任体系。强化对本单位保密工作责任制执行情况的监督考核和追责问责,切实将保密工作的主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落在实处。

                                                                                     (自治区党委办公厅)



机构职能
泄密举报

泄密举报电话:0771-5898135

友情链接

返回顶部