工作动态

自治区法制办公室召开专题会议部署保密工作

编辑:System, 发布时间:2017-08-10 15:29:34

    7月4日上午,自治区法制办公室召开2017年度机关保密工作专题会议,传达学习自治区国家保密局有关保密工作的文件精神,组织涉密人员签订保密承诺书,听取本办保密自查自纠工作情况汇报,部署下一阶段保密工作。

    自治区法制办党组书记、主任雷震强调突出做好六个方面的工作:一是突出抓好保密工作责任制的落实,通过强化教育、落实责任,切实提高涉密人员的保密意识。二是突出抓好关键部位的管理,要按照上级有关精神和保密部门的具体要求,对保密要害部门部位进行严格管理,定期开展内部自查,确保不出问题。三是突出抓好关键环节的管理,对涉密文件、电报、档案、资料、刊物、音像制品等在接收、传阅、交换、保管、销毁等各个环节,严格按保密规定,实行全方位管理,确保关键环节不泄密。四是突出抓好计算机网络的安全管理,要定期对涉密计算机、计算机网络进行检查,发现问题及时纠正,切实杜绝安全隐患。五是突出抓好信息公开保密审查,严格执行上网信息资料保密审查制度,指定专人负责此项工作,对上网信息资料要逐一审查,由领导签发把关。六是突出抓好干部的日常管理,机关干部要认真学习保密法律法规,严格遵守保密制度。对保密工作失职、渎职的要进行问责,对造成严重后果的要追究法律责任。

(自治区法制办公室)



机构职能
泄密举报

泄密举报电话:0771-5898135

友情链接

返回顶部