工作动态

融水县四举措开展保密知识进校园活动

编辑:System, 发布时间:2017-05-02 15:55:05

    融水县共有中小学教师37所,在校学生64017人。为培养中小学生的保密意识,帮助他们提高保密防护能力。近期,县保密部门在全县范围内组织开展保密知识进校园活动。

    一是讲好一个保密故事。利用一次升国旗仪式,由大队辅导员对全体师生宣讲保密知识,讲述党的保密工作优良传统,增强师生做好安全保密的责任感、使命感和荣誉感。

    二是召开一次以“青少年网络安全”为主题的班会。通过主题班会深化网络安全教育,提高学生使用网络的安全防范意识,倡导文明健康上网行为。

    三是开展抵制考试作弊行为签名活动。号召学生不轻信网络传播的考试试题泄露、考试作弊器材等有害信息,开展抵制考试作弊行为签名活动,100多名学生参与了签名。同时活动共展出展板5块、发放宣传资料1000份。

    四是开展试卷保密室、考点周边环境检查。保密部门会同教育、网信和公安等部门组成检查组,对高、中考试卷保密室及考点周边环境开展专项检查,确保不发生试卷丢失、大范围考试舞弊等影响考试安全的安全保密恶性事件。

(融水县国家保密局)


机构职能
泄密举报

泄密举报电话:0771-5898135

友情链接

返回顶部