工作动态

自治区国家保密局顺利完成2016年新进涉密人员保密知识培训工作

编辑:System, 发布时间:2016-11-01 18:17:16

    为进一步增强涉密人员的保密意识,提高防范技能,根据自治区党委保密委员会2016年工作安排,9月12日至28日,自治区国家保密局在南宁举办涉密人员保密知识培训班,分期分批对区直、中直驻邕机关、单位2016年重新确定的涉密人员中未参加过自治区国家保密局保密培训的人员进行培训。

    本次培训采取授课、上机练习与考试相结合的方式进行,参训学员在接受保密知识辅导后上机练习,最后参加电脑随机出题的考试,考试合格的现场领取合格证。

本次培训有以下几个特点:

    一 是领导高度重视。为搞好此次培训,自治区党委保密委领导亲自审定培训方案及通知,要求严格、细致做好培训工作,达到既定培训目标与效果。

    二 是部门精心组织。各部门在接到培训通知后,立即动员部署,及时组织报名,并提醒有关人员按时参加培训。

    三 是培训覆盖面广。本次培训共举办培训班23期,学员来自130个区直、中直驻邕机关、单位,总人数达1028人,其中包括自治区人防办主任、副主任等厅级领导干部。

    四 是培训效果好。参训人员普遍认为,通过此次培训和考试,让保密知识入脑、入心,记得住、忘不了,学到了保密技术防护知识,提高了保密意识,进一步增强了做好保密工作的责任感。

    本次培训也暴露出一些问题,如个别单位组织不到位、漏训人员较多,有的参训人员弄虚作假、冒名替考,有的参训人员学习不认真、考试成绩较差。


机构职能
泄密举报

泄密举报电话:0771-5898135

友情链接

返回顶部