工作动态

自治区国家保密局组织开展网络保密管理专题调研

编辑:System, 发布时间:2015-10-28 18:10:27

    为了解掌握我区网络保密管理情况,切实贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅印发《党政机关和涉密单位网络保密管理规定》有关要求,进一步规范和加强全区网络保密管理,自治区国家保密局在各市调研的基础上,组织调研组于2015年10月13至16日,赴河池、百色市开展网络保密管理专题调研。

    调研组分别召开了两市由市委保密委员会成员参加的专题座谈会,听取情况介绍和意见建议,并先后深入两市一些重点单位了解网络保密管理情况。

    调研组在调研中对加强网络保密管理提出四点意见。一是进一步提高思想认识,增强做好网络保密管理责任感和使命感。二是切实加强涉密网络保密管理,确保万无一失。有涉密网络单位一定要按照中央和自治区部署要求,明确责任、落实保密措施,强化管理、严格测评与审批,确保年底前所有在用涉密网络全部通过安全保密测评。三是加强非涉密网络保密管理,坚决消除网络泄密行为。要加强非涉密网络保密监管与检查,严禁在非涉密网络中存储、处理、传输国家秘密,严禁移动存储介质在涉密网络与非涉密网络之间交叉使用,严禁在保密要害部门部位等涉密场所连接互联网的终端中安装、使用音视频设备以及无线收发装置,严禁使用互联网电子邮箱、即时通信工具等办理涉密业务,严格对外发布信息的保密审查,确保上网信息不涉密,涉密信息不上网。四是加强部门联动,形成齐抓共管良好局面。



机构职能
泄密举报

泄密举报电话:0771-5898135

友情链接

返回顶部