工作动态

自治区党委保密委举办保密违法案例警示教育全区巡展

编辑:System, 发布时间:2015-08-07 18:06:05

自治区党委常委、秘书长、保密委主任范晓莉出席启动仪式并作重要讲话

自治区党委常委、秘书长、保密委主任范晓莉观看警示教育展

     国家利益高于一切,保密责任重于泰山。7月24日上午,保密违法案例警示教育全区巡展活动在南宁启动。此次警示教育展是由自治区党委保密委员会主办、面向全区干部和涉密人员开展的一次重要的警示教育活动,警示教育展采取观看案例展板、视频和技术演示形式,生动形象地展示近年来全国发生的触目惊心、发人深省的窃密、泄密案例,教育引导各级领导干部和广大涉密人员从中汲取深刻教训,增强保密意识,落实保密责任,筑牢保密防线,确保党和国家秘密安全。

     自治区党委常委、秘书长、保密委主任范晓莉在启动仪式上指出,在经济全球化深入推进和信息化加速发展的形势下,境外情报机构和敌对势力对我窃密活动无处不在、无孔不入,窃密目标更加明确、主体更加多元、领域更加广泛、技术更加先进、手段更加多样。全区各级领导干部和涉密人员要认真贯彻落实彭清华书记关于切实做好防策反、防渗透、防泄密的重要指示精神,从展出的案例中汲取深刻教训,举一反三,警钟长鸣,增强敌情观念和忧患意识,筑牢思想防线,严格保密监管,狠抓制度落实,严肃保密法纪,切实履行好确保党和国家秘密安全的责任,为全区改革发展稳定提供强有力的保密服务保障,为加快实现“两个建成”目标作出新的更大贡献。

    启动仪式后,警示教育展在南宁市展出6天,区直、中直驻邕单位和南宁市的干部及涉密人员共7000余人观看了警示教育展和窃密与泄密技术演示。9月至10月,警示教育展将在各市巡展。




机构职能
泄密举报

泄密举报电话:0771-5898135

友情链接

返回顶部