工作动态

自治区国家保密局开展涉密文件保密管理专题督查调研活动

编辑:System, 发布时间:2015-05-20 17:49:02

调研组在武鸣县召开座谈会

调研组对桂林市委办涉密文件保密管理情况进行检查

      调研组对金秀县委办涉密文件保密管理情况进行检查

     为了解各地各部门涉密文件保密管理情况和存在问题,听取有关意见和建议,5月上旬,自治区国家保密局局长谢德元率督查调研组到南宁、桂林、来宾等市开展调研,并对11个涉密重点部位开展现场督查。经过督查调研了解,各地各部门对涉密文件管理总体情况比较好,但也存在一些问题,主要是:有的单位保密室硬件设施配备不完善;有的单位在涉密文件登记、传阅等环节存在明显漏洞;有的单位保密管理人员没有经过保密培训,业务不熟悉。针对督查调研发现的问题,督查调研组对有关单位提出了整改要求:一是要抓好保密教育工作,增强保密意识,特别是对机要保密管理人员的保密教育工作要紧抓不放。二是要严格执行制度,不能让制度成为“稻草人”。三是要加强保密检查,严密防范措施。四是要落实保密责任,强化责任追究。





机构职能
泄密举报

泄密举报电话:0771-5898135

友情链接

返回顶部